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AZÚCAR NO ES CAUSANTE DIRECTO EN SOBREPESO.

Problemas de sobrepeso se presentan por las malas combinaciones de comidas

Un estudio publicado en la Revista Digital Nutrients asegura que el consumo de azúcar no causa cambios significativos en el aumento de grasa, triglicéridos o presión arterial.

La investigación se la realizó con 65 personas con sobrepeso y obesidad, con edades entre los 25 y 60 años, sin problemas cardiacos ni padecimientos gastrointestinales.

Los voluntarios fueron sometidos a una dieta con leche baja en grasa y endulzada con sacarosa o jarabe de maíz de alta fructuosa, que representaba entre un 10% y 20% de azúcar en las calorías totales diarias, durante 10 semanas.

Los resultados del estudio publicados en La Revista Digital Nutrients señalan que “no hubo cambios importantes en el peso corporal”, ni en los valores de presión arterial de ninguno de los grupos durante la etapa de investigación.

Al respecto la especialista en nutrición, afirmó que ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de que las personas tengan sobrepeso, obesidad o problemas cardiacos.

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