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FORMULA PARA PREPARAR UN DELICIOSO ESTOFADO DE CARNE CON PERAS


Ingredientes:

1 kilo de carne de segunda.
300 ml de cerveza.
2 cebollas grandes
2 peras grandes.
2 cucharadas de mostaza.
80 gr de mantequilla.
1 cucharas de tomillo seco.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de azúcar.
Sal y pimienta.

Preparación:

Corta la cebolla, la pera y la carne en cubos. En una olla grande pon la mitad de la mantequilla y cuando esté bien caliente cocina la carne hasta que esté dorada, unos 4 minutos por cada lado. Saca del calor y pon el resto de la mantequilla y cocina la cebolla a fuego medio. Tapa y déjalas cocinarse por unos 20 minutos, hasta que estén bien tiernas. Saca del calor y hazlas puré en la licuadora.

Regresamos a la olla. Ponemos el puré de cebollas, la carne, el azúcar, la cerveza y las hierbas. Tapamos y añadimos un poco de agua hasta que tape todos los ingredientes, dejamos que hierva y luego bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos por unas 2 horas revisando si necesita más líquido cada media hora.


Añadimos las peras cortadas en cubos y cocinamos 20 minutos más. Añadimos sal y pimienta y la mostaza también. Para este punto debe tener una salsa bastante reducida.

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